关于印发《启东市市场主体登记电子档案查询实施方案》的通知
来源: 启东市行政审批局 发布时间:2021-09-01 15:00 累计次数: 字体:[ ]

各相关单位:

现将《启东市市场主体登记电子档案查询实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

启东市政府推进政府职能转变和

“放管服”改革协调小组

2021年9月1日

启东市市场主体登记电子档案查询实施方案

为贯彻落实《江苏省人民政府办公厅关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知》(苏政办发〔2020〕87号)、《关于依托省一体化在线政务服务平台开展电子证照应用试点的通知》(苏协调办〔2020〕9号)等文件精神,深化商事制度改革,推进电子营业执照跨地区、跨部门、跨层级的应用,方便市场主体办事,提高政务服务效能,结合工作实际,制定本实施方案。  一、改革目标  通过改革市场主体登记电子档案查询制度,进一步转变档案查询方式。利用市政务服务大厅、镇区为民服务中心、商业银行网点等企业开办“一站式”服务专区的设备条件,开发和拓展现有的营业执照自助机功能,拓宽电子营业执照应用场景,优化智能审批条件,在2021年底前实现企业档案自助查询、多点查询。

二、改革原则

1.统筹规划,依法推进。按照法律法规要求,坚持审批更智能、监管更有力、服务更优质的原则,依法推进市场主体登记电子档案查询系统的管理和应用工作。 2.便民利企,安全可靠。市场主体登记电子档案查询不得向市场主体收取或变相收取任何费用。建立健全安全保障体系,严格安全管理制度,确保市场主体登记电子档案查询系统合法合规、安全可信、稳定可靠。三、具体措施

1.制定市场主体登记电子档案查询管理实施细则。精心组织,周密部署。以工作任务为导向,以解决问题、落实工作为核心,统一思想,集中时间,集中精力,做好配套保障,确保按照规定的时间节点完成准备工作。  

2.搭建市场主体登记电子档案查询系统。搭建以注册登记机关为信任源点、符合国家安全管理规范、具有市场主体身份识别功能、市场主体登记档案健全,以及防伪防篡改防抵赖防假冒等信息安全保障功能的运行管理体系。  

3.做好市场主体电子档案的管理工作。制定市场主体电子档案管理规范,做好市场主体电子档案的登记、变更等工作,逐步实现企业从申请到领照到查询企业档案全流程网上办理。4.积极推进市场主体登记电子档案查询在“互联网+政务服务”环境中的应用。积极推进信息共享和业务协同,依托国家企业信用信息公示系统推动市场主体登记档案同其他政府部门信息系统的对接,充分利用其便捷性,发挥市场主体登记电子档案查询在政务系统中的作用,避免企业多跑路,真正减轻企业负担。5.加强市场主体登记电子档案查询安全保障体系建设。做好市场主体登记电子档案查询系统、网络和数据的安全防护和应急管理,建立健全信息安全管理制度、协调机制和应急处理机制,完善符合国家安全管理规定要求的市场主体登记电子档案查询系统,为企业便捷查询档案提供保障。

四、工作要求

(一)加强组织领导。启东市行政审批局成立以分管局领导为组长,相关处室负责人和业务骨干参加的市场主体登记档案便利化改革工作推进组,健全工作协调机制,强化责任落实,制定实施细则,统筹推进市场主体登记电子档案系统建设。

(二)强化指导督查。要加强对市场主体登记电子档案查询系统建设工作指导,对改革工作进展情况进行监督检查,及时掌握工作进展情况,研究解决疑难问题。

(三)强化联动协调。对于推动过程中遇到的新情况、新问题,各部门要建立健全协同机制,协调解决推进中遇到的问题和困难,确保任务落实到位。

(四)加强宣传培训。要利用多种方式做好市场主体登记电子档案查询的宣传、培训及应用推广工作,积极向相关部门、市场主体和社会公众宣传其便利性和易用性,制定使用指南,解答公众疑问,及时解决在使用过程中的问题。