王鲍镇2019年政府信息公开工作年度报告
来源: 王鲍镇党政办 发布时间:2020-02-11 12:49 累计次数: 字体:[ ]

一、总体情况

按照市委、市政府关于政务公开和政府信息公开的要求,为做好信息公开工作,广泛接受社会和人民群众的监督,促进我镇各项工作的有序开展,有效推进政务公开和政府信息公开,我们从加强领导,强化意识上着手,形成了有效的公开机制和制度约束机制。

(一)完善政府信息公开工作领导小组。今年我镇政府信息公开工作领导小组由镇长陈天明任组长,各分管领导为副组长,各办公室主任为成员。领导小组下设办公室,由党政办主任兼任办公室主任,并有一名专职和一名兼职人员负责政府信息公开日常工作,做到组织健全,保障有力。

业务工作方面,我镇在日常工作中及时与市政府信息公开科衔接、沟通,不断提高业务水平,做到及时、高效的公开相关政务信息,不断提高政府工作透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

(二)按照信息公开目录分类工作要求,认真做好公文类信息目录备案,严格遵照政府信息公开工作机制进行。

(三)落实信息公开查阅点,政府信息公开查阅点设立于办公室;制定好主动公开和依申请公开程序流程图、已申请受理方式方法及联系方式,做好查阅登记台账。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

本年度本单位未制发规章

0

0

规范性文件

本年度本单位未制发规范性文件

0

0

第二十条第(五)项