启东市司法局2019年政府信息公开工作年度报告
来源: 司法局 发布时间:2020-01-20 15:58 累计次数: 字体:[ ]

启东市司法局2019年政府信息公开工作年度报告


一、总体情况

2019年,启东市司法局认真学习全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以建设政务公开、信息透明政府部门为目标,进一步加强政府信息公开工作的组织领导,不断完善机制建设,规范保密审核流程,确保政府信息公开工作的规范有序开展。坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的抓手,着力打造人民满意服务型司法行政机关,着力推进全市司法行政系统高质量发展。

(一)加强组织领导。明确局办公室为政府信息公开工作的具体承办科室,明确政府信息公开工作职责,认真组织学习政府信息公开有关法律法规,积极参加业务培训,努力做好政府信息公开工作。

(二)规范运行机制。一是规范政府信息公开内容。及时调整信息公开栏目设置,将群众关心的热点、焦点事项列入政府信息公开的范围,公开的信息内容做到真实、准确、完整,透明。二是规范政府信息公开时间。对领导分工,各科室职能及办事程序,相关政策法规等内容通过政府信息网络对外进行长期公开;对年度工作目标进展、重大工作决策,干部任免使用等事项做到在规定期限内及时予以公开。三是规范了政府信息公开程序。认真学习新修订的《条例》,进一步完善了相关程序制度,完善信息公开送审发布,拟公开信息由办公室主任审查再经分管局长审核后,由办公室统一公开,公开后及时核对发布的信息,确保信息真实准确。

(三)信息公开及时。我局认真做好政府信息公开日常工作,并通过启东市人民政府门户网站及时公开和发布信息,确保信息及时准确得到公开。在做好政府信息公开的同时,认真回复群众需求,并及时收集整理群众的建议意见,在工作加以落实。2019年,我局共主动公开信息185条,其中市政府网站公开113条,机构职能2条、领导分工2条、政策文件47条、公示公告共3篇、行政复议共26篇、计划总结共22篇、人事信息共3篇、资金信息共6篇、信息公开年报条、信息公开指南1条;微信公众号公开信息72条。


二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0