当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)会议召开

纵深推进扫黑除恶专项斗争

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-08-14 访问次数 :
【字体 : 打印

8月13日下午,市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)会议在市科技楼召开。会议深入贯彻落实中央、省、南通市关于扫黑除恶专项斗争工作的相关会议精神,对做好中央督导反馈问题的整改工作和纵深推进专项斗争进行再动员、再部署,确保顺利通过中央第三轮督导“回头看”,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。市领导王晓斌、姜平、王康力、朱志强、沈良杰、葛伟等参加会议。

市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王晓斌指出,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务。全市上下要进一步强化思想认识,提高政治站位,主动对标习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署,主动对标人民群众对长治久安、美好生活的期待,以更强的责任感和使命感坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

王晓斌要求,全市上下要强化问题整改,提升斗争实效。要把督导整改作为严肃的政治任务来抓,立行立改,真抓实改,确保督导组反馈的问题和提出的要求,件件有落实、条条见成效,以扎实的整改成效推动专项斗争整体提质增效。要领导带头,提升整改的自觉性。主要负责同志要带头落实整改责任,亲自研究、部署、推动整改工作落实,对重大事项要直接过问指导,对重点工作要深入调研推动,确保整改工作有力有序有效开展。要逐一对照,提升整改的全面性。严格落实《启东市关于中央扫黑除恶第17督导组边督边改对接会反馈问题整改落实的方案》要求,以高度负责的态度、从严从实的标准、踏石留印的劲头,即知即改、真抓真改,确保每项整改任务都落地见效,每个问题都见底清零。要聚焦重点,提升整改的精准性。对中央反馈的重点问题,要以最快的速度研究制订整改方案,以最高的标准部署推动整改工作,以最严的要求督促跟踪整改成效,确保改得坚决、改得彻底、改得有效。要标本兼治,提升整改的长效性。对前期边督边改中已经整改的问题要继续紧抓不放,进一步向深处改、向实处改,坚决防止问题反弹。

王晓斌强调,扫黑除恶专项斗争涉及面广、任务重、难度大,全市上下要强化组织领导,凝聚强大合力,狠抓责任落实,建强基层组织,加强制度建设,做到扫黑务净、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

会上,市委常委、政法委书记朱志强传达学习了中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省情况反馈会上的会议精神,对我市纵深推进扫黑除恶专项斗争工作作了具体部署。市公安局、检察院、法院、纪委监委等4家单位作了交流发言。

(陈丽娣)