当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

启东市政务服务代办中心服务民生建设项目手续报批全流程


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-09-29 访问次数 :
【字体 :

日前,启东市政务服务代办中心仅用2天时间,便为宝宝幼儿园取得了用地规划许可证和土地证,实现用地手续的“双证”齐发。

新建改造幼儿园项目是启东市重点民生实事工程。为保证宝宝幼儿园项目按时开工,代办中心提前联动镇和市大项目办,为幼儿园办妥项目模拟审批服务联系单。随后,又第一时间为其提交用地规划许可证材料,协调审批窗口加速审批,当天就获取用地规划许可证,并于次日顺利获取土地证。

成功代办宝宝幼儿园项目,是启东市政务服务代办中心今年以来代办帮办的第30个民生建设项目。为促使各类民生实事工程早日落地生根,代办中心精心为各项目制定“四对”报批方案,以超前、优质、全面的代办帮办服务,实现民生实事项目在最短时间内开工建设。

“四对”报批方案,即全程跟进“一对一”,代办中心为每个项目量身定制个性化服务方案,通过提前介入、预审资料、全程跟踪、及时协调等方式,把各种审批“梗阻”消化在资料准备过程中;上门服务“面对面”,代办中心前移审批关口,实行一线工作法,代办员根据企业需要手把手指导,以尽早完成在线申报等网上操作及线下纸质材料准备工作;线上线下“点对点”,代办中心除了面对面辅导,还为每一个代办项目建立微信专群,提供24小时跟踪服务,及时答疑解惑;报审同步“指对指”,在完成以上工作环节后,代办员把报批时限接力棒递交至审批窗口。得益于前期的充分准备及堵点难点的提前解决,审批窗口审核时长大大压缩,实现了申报与审批在“指对指”间的无缝对接。

以“四对”确定代办帮办工作方案,以“双证”齐发等审批成果实现打通报批“最后一公里”。今年以来,市政务服务代办中心先后接受宝宝幼儿园、市一中、折桂中学、实验小学、少年宫等多所教育机构,茅家港、秦潭、决心、惠萍、少直5家卫生院以及市第二人民医院、合作养老院、光华康养中心委托,为30个民生建设项目提供全流程手续报批服务。