当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

招大引强抓落实 做精做强做高端

南通市委副书记、市长徐惠民率队观摩我市重大项目建设情况,希望启东

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-05-16 访问次数 :
【字体 : 打印

5月14日上午,南通市委、市政府举行一季度全市项目建设现场观摩活动。南通市委副书记、市长徐惠民率队,来启观摩重大项目建设情况。我市领导王晓斌、龚心明、王康力、高广军参加活动。

徐惠民一行首先来到捷捷微电子年产电子元件50万片项目建设现场,听取了项目介绍。该项目由江苏捷捷微电子股份有限公司投资建设,项目计划总投资10亿元,新建电力电子芯片生产线1条,封装生产线5条,技术研发及检测线1条。项目于去年7月开工建设,预计今年底试生产。

在至纯高纯工艺专业设备项目现场,徐惠民饶有兴致地参观了新建成使用的生产车间,详细了解企业未来发展计划。至纯项目分两期实施,计划总投资10亿元,建设集成电路半导体电子信息和医药企业使用的高纯工艺专业设备生产基地。一期项目于去年3月开工建设,新建生产车间、研发中心、人才培训中心等6万平方米,目前设备安装调试完毕,进入生产阶段;二期项目计划2020年开工建设,项目全部达产后,预计年应税销售超30亿元。

随后,徐惠民一行来到药明康德生物医药研发生产基地项目,了解项目进展情况。该项目由上海药明康德新药开发有限公司投资建设,总投资55亿元,占地400亩,形成8000~10000名研发人员的上海研发副中心基地。先期建设药明康德药物研发实验室,目前实验室设备安装已基本完成,研发人员已进驻办公。

在观摩中,徐惠民一行还听取了我市重特大项目建设情况、启东经济开发区项目建设情况以及半导体高端装备产业、生命健康产业的发展情况汇报。今年以来,我市紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,聚焦项目建设关键环节,深入实施“重特大项目落实年”活动,不断完善市四套班子挂钩重大项目、重点企业制度,全面提升服务保障水平,确保全年新开工亿元以上项目120个,10亿元以上重特大项目20个,以项目建设的高水平,引领经济社会高质量发展。

徐惠民对启东抢抓长三角区域一体化战略机遇,加强与上海的产业对接,同时放大特色产业、实施特色发力的做法,给予充分肯定。徐惠民指出,各地要以更强的干劲、更大的力度攻坚突破重特大项目,真正以大项目扩增量、以好项目提质量。要按照自身特点,找准参照系,细分行业,招大引强,好中选优,瞄准特色产业做精做强做高端,为南通争当“一个龙头、三个先锋”多作贡献。

(陈丽娣 姜新春)