当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

我市4个先进单位、1名先进个人和1个优秀项目受到表彰


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-07-31 访问次数 :
【字体 :

7月27日,在南通市慈善总会第五届会员大会暨全市慈善工作会议上,我市4个先进单位、1名先进个人和1个优秀项目受到表彰。

我市慈善基金会实施的“携手养老”项目获评南通市慈善救助优秀项目;我市今启公益协会荣获南通市慈善志愿服务先进单位;我市慈善基金会荣获南通市慈善文化传播工作先进单位;吕四港镇慈善分会、吕四港镇天汾镇村慈善工作站荣获南通市先进基层慈善组织;吕四港镇慈善分会田卫菊荣获南通市慈善工作先进个人。

今年以来,我市慈善基金会把企业认捐、“一日捐”作为主渠道,将冠名基金、定向捐赠作为增长源,最大限度地调动社会各界参与慈善的积极性。尤其在新冠肺炎疫情期间,市慈善基金会开展了一系列慰问关怀活动。鼓励支持成立首个关爱医护人员的公益基金,江苏林洋能源股份有限公司首期注入100万元,用以表彰和奖励冲锋在前的医务工作者;鼓励社会向医疗单位捐款战疫情,市慈善基金会、慈善总会共支出关怀慰问金77.52万元;对防疫一线社区工作者进行关爱慰问,共支出61.2万元,对全市在防疫工作中表现优秀、家庭困难的一线人员进行慰问。此外,市慈善基金会还进一步关注民生、了解民意,不断优化救助项目,实施为低保、重残人员参加养老保险提供资助的“携手养老”项目,每人每年补助120元,今年已支出83.976万元,共计6998人受益。

(黄玉叶 陆成璐)