当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

第五届国网青年创新创意大赛获奖项目名单发布

林洋能源荣膺外部项目银奖

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-12-03 访问次数 :
【字体 : 打印

近日,国家电网公司发布第五届国网青年创新创意大赛获奖项目名单,江苏林洋能源股份有限公司报送的“基于数字孪生的新能源发电智慧运营云平台”项目获得外部项目银奖。

本届“青创赛”以“泛在物联,质效提升,融通发展”为主题,参赛范围包括国网内部各单位青创团队和国网外部涉及泛在电力物联网建设与应用的相关企业、高校、科研院所等创新团队。林洋能源报送的“基于数字孪生的新能源发电智慧运营云平台”项目,在国网公司在苏州组织的决赛路演中,林洋能源曾繁鹏博士结合视频现场演讲,获得在场专家的高度评价,最终该项目获得银奖。

据悉,“基于数字孪生的新能源发电智慧运营云平台”项目采用数字孪生技术,在虚拟的数字世界中对新能源电站进行全生命周期智能化运营管理,解决了由于新能源发电的波动性、间歇性导致消纳困难、影响电网安全运行问题,以及传统运维模式下运维效率低、不及时、成本高;电站资产管理问题突出,数据缺失、效率较低;现场数据采集精准度低,数据质量差、采集不及时等问题。同时,提高了发电量,降低了运营成本,提升了收益率。

(范存娟 廖翔)