当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

上半年启东市累计接待游客212.5万人次,实现旅游总收入32.7亿元


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-09-24 访问次数 :
【字体 :

近日,江苏省文化和旅游厅、江苏省发展和改革委员会公布江苏省乡村旅游重点村名录(2020)入选单位,南通共有3个村入选,启东市圆陀角旅游度假区连兴港村榜上有名。

连兴港村位于启东市东南角,东临黄海南靠长江,江苏省最早看见日出的地方——圆陀角风景区就坐落于辖区内。近年来,连兴港村依托圆陀角发展旅游产业形成的大流量人员进行创收,与渔人码头、黄金海滩等旅游景点合作,积极发展文旅产业、有机农牧产业、海鲜水产业等。结合自身的旅游项目、自然环境优势,充分放大恒大、新湖、渔博小镇和各民宿的优势,打造产业、旅游、文化相融合的特色乡村旅游产业,有效地增加了老百姓的收入。连兴港村此次入选后,将优先享有项目建设、品牌打造、市场推广和信贷支持等相关优惠政策,并择优参加全国乡村旅游重点村名录遴选。

近年来,启东市依托优质的海洋风情和沙地文化资源,持续加大旅游投入,不断调优资源配置,目前共拥有省级旅游度假区1家,A级景区5家,省星级乡村旅游区11家,国家级研学基地1家,省工业旅游示范区1家,被评为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市)。全市上半年累计接待游客212.5万人次,实现旅游总收入32.7亿元,均列南通市第2位。

据启东市文广和旅游局相关负责人介绍,当前,启东市正紧紧抓住江苏沿海开发、长江经济带、特别是长三角一体化等国家战略机遇,围绕打造休闲旅游城市这一定位,以建设沿海、沿江旅游发展带为重点,加快构建产业融合、全域联动的大旅游格局,强力推进恒大文化旅游城、长泰海滨城、黄金海滩湿地公园等一大批重大项目建设,努力创建国家全域旅游示范区,让旅游成为我市社会经济发展的新亮点、富民强市的新动力、美丽乡村的新业态。