当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

市公共资源交易中心获评国家级荣誉

创新服务机制 优化营商环境

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-12-13 访问次数 :
【字体 :

近日,以“安全驱动数据赋能”为主题的2019(第六届)全国公共资源交易年会在北京举行。来自全国百余家公共资源交易机构参加了本次年会,经大会专家组的严格评审,我市公共资源交易中心荣获“2019年度全国优秀公共资源交易机构”称号。

今年以来,市公共资源交易中心大力推进标准化建设,不断提升服务质效。制定了交易信息发布等25项标准,形成公共资源交易流程标准化体系。制定了对接服务民生实事项目联系表,建立“一对一”服务机制,确定项目对接负责人全程跟踪服务项目,保障项目交易的高效实施。

市公共交易中心还着力构建阳光防范体系,完善公共资源交易机制。在重大项目中推行评定分离制度。突出“招标人负责制”,真正做到公正评标、阳光定标。同时,进一步加强和改进政府投资项目招投标管理,出台了《启东市限额以下政府投资工程建设项目预选招标办法》,在各镇(园区)全面推行预选招标制。今年以来已有10个镇区使用该办法,建立了政府投资工程建设项目监理、勘察设计、绿化工程、市政等承包商储备库,进一步提高了项目的实施效率。

(陈建虹)