当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

全市疫情防控工作点调会召开


来源 : 启东日报 发布时间 : 2022-09-23 访问次数 :
【字体 :

9月22日晚,全市疫情防控工作点调会召开。南通市副市长、启东市委书记李玲强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市委决策部署,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步压紧压实责任,锤炼过硬作风,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项工作,全力守护全市人民生命安全和身体健康。

会上,市卫生健康委汇报“落地检”举措、居家隔离管控政策细则,社区管控专班汇报外来人员排摸核查情况,交通管控专班汇报交通卡口管控情况,新闻宣传专班汇报“爱启东”来返启报备系统宣传情况,市市场监管局汇报惩戒未落实扫“场所码”市场主体的实施方案,监督检查专班汇报督查检查情况,各区镇、街道汇报对比高峰数值的全员核酸检测、中高风险地区来启人员排摸管控、“落地检”、居家隔离人员管控、工作中短板分析及工作建议等情况。

李玲强调,当前全市上下必须始终保持高度紧张、高度负责的精神状态,从严从紧、抓细抓实做好疫情防控各项工作。要扎实做好区域全员核酸检测,广泛发动群众参与,务必做到应检尽检,特别是重点区域和重点人群,绝不能有一丝疏漏,通过增设点位、延时服务、强化培训等方式,确保核酸检测取得实效,为防控工作赢得主动权。要充分发挥大数据+微网格作用,完善报备系统,强化来返启人员的排查管控,严格落实“落地检”“三天两检”等举措,确保不漏一人、不留盲区。要加强区镇部门协作联动,交流借鉴疫情防控工作好经验好做法,不断优化工作流程工作方法。要深刻反思疫情防控工作中暴露出的问题短板,汲取教训,在之后的常态化疫情防控中,要严格落实第九版防控方案要求,做到标准不降、工作不松、管控不空。要强化作风建设,领导干部要沉下心、俯下身,亲自抓、带头抓,严以修身、锤炼本领,扑在一线、担当作为,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控各项举措落到实处。

启东市委副书记、市长杨中坚在主持会议时要求,要锤炼过硬作风,从严从细落实各项防控措施,全力筑牢疫情防控安全防线。要充分组织发动群众,统筹调配工作力量,切实提高全员核酸检测率。要以高度的政治责任感,紧而又紧实而又实做好外来人员摸排管控,坚决切断疫情输入传播链。要慎终如始抓好常态化疫情防控,切实保障人民生命安全和身体健康。

会前,我市组织收听收看了省、南通市疫情防控视频点调会。

(陈丽娣)