当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

葛志娟做客南通《民心专列·政风行风热线》

倾听民声 马上就办

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-08-15 访问次数 :
【字体 : 打印

8月14日中午12时,市委副书记、市长葛志娟率市公安局、教育体育局、自然资源局、民政局等18个部门负责人,走进南通广播电视台《民心专列·政风行风热线》直播间,通过电波与群众互动交流,倾听百姓呼声,回应群众诉求,推动解决群众身边问题。

葛志娟首先介绍了启东经济社会发展情况。随后与相关部门负责人一起接听群众的热线电话,对市民现场反映的社区文明养犬、污水管道建设、小区夜排档扰民、学生就近入学等问题一一作了解答。市民观察员、南通日报记者蒋晓东就建筑工地夜间施工扰民、车库违规住人等问题进行了提问;南通电视台记者还提出了近日在我市调查、采访中收集的学区划分、生态环境、房屋质量、小区物业管理等有关问题。在近一个小时的对话交流中,葛志娟与相关部门负责人不回避不推卸,直面问题作出表态,提出相应的解决方案,并表示将举一反三,完善长效管理措施。

葛志娟表示,直播活动既为我们倾听群众呼声、真情服务群众搭建了平台,也给我们更好地查找自身不足、改进工作作风提供了动力。对直播活动中反映的问题,市政府将认真梳理,逐一研究,尽早解决。同时,我们将以开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育为契机,更好地关注、解决群众关心的实际问题。真诚欢迎各位听众、社会各界和新闻媒体对我市政风行风建设情况进行监督,为启东经济社会发展积极建言献策。我们将认真听取来自各方面的意见建议,进一步做好政府各项工作,让改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众。

直播结束后,葛志娟立即主持召开交办会,将听众反映的问题一一落实到相关部门。她强调,各部门要立即展开自查自纠,全面排查,做到心中有数。对群众提出的问题,要第一时间现场查看,第一时间解决落实;需要多部门协同解决的,要加强联动,合力解决。要强化时间节点,及时通过南通政风行风热线向当事人反馈,真正做到件件有回应、事事有结果。对民生热点和12345交办的问题,相关部门要逐一梳理、压实责任,在规定时间内给百姓满意答复。

(黄燕鸣)