当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

南通市扫黑除恶专项斗争督导组向我市反馈情况

对标对表 正视问题 全力整改

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-10-10 访问次数 :
【字体 : 打印

10月9日上午,南通市扫黑除恶专项斗争督导情况反馈会召开。南通市委常委、政法委书记、督导组组长姜永华,我市领导王晓斌、葛志娟、王康力、朱志强参加会议。

按照南通市扫黑除恶领导小组总要求,南通市扫黑除恶专项斗争督导组在国庆节前对启东扫黑除恶专项斗争开展情况进行了全面、深入、细致的现场督导。会上,南通市人民检察院检委会专委、南通市扫黑除恶督导专员陈学武,向我市反馈了督导意见。

姜永华充分肯定我市扫黑除恶专项斗争取得的显著成效,认为启东坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央督导组和省、市委部署要求,狠抓反馈问题整改,全力补齐短板和弱项,强势推进扫黑除恶专项斗争,扎实推动专项斗争各项工作向纵深发展。通过督导,还发现了一些存在问题和薄弱环节,希望启东全力落实关键举措,切实抓好整改提升,推动专项斗争工作水平再提高、质态再提升。

就进一步推进扫黑除恶专项斗争问题整改落实,高标准迎接中央督导组督导“回头看”,姜永华强调,启东要进一步提高政治站位,在思想上克服过关松懈情绪,在行动上发挥主观能动作用,在统筹上处理好专项斗争与其他工作关系,确保工作干劲不减;要进一步提升斗争绩效,在线索核查上加快进度,在案件办理上提质增效,在“打伞破网”上深挖细查,在问题整改上落地落实,确保工作标准不降;要进一步压紧压实责任,扎实开展专项治理,合力推动综合治理,持续开展宣传发动,确保工作氛围不淡。

市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王晓斌表示,下阶段,启东将进一步提高政治站位和思想认识。充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,绝不有任何松懈思想和停顿情绪,持续增强政治责任感和工作紧迫感,切实把思想和行动统一到专项斗争工作的最新要求上来。要全力推动专项斗争工作质量和水平再提升。进一步提升线索排查、案件办理、专项治理的能力、水平和质量。按照南通的统一部署,同步高质量推进“套路贷”等非法金融、黄赌毒专项整治工作。要全力压实责任,形成工作合力。公检法同步推动重点案件的办理;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,再一次全面梳理基层党组织,彻底解决基层党组织软弱涣散问题;市公安、金融、市场监管部门要整合力量,推进非法金融专项治理。要建立长效机制,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。用“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果指导推动扫黑除恶专项斗争高质量高水平推进。按照南通市扫黑除恶专项斗争督导组反馈的情况,对标对表,正视问题,全力整改,以高质量高水平的工作迎接中央督导组督导“回头看”,以扫黑除恶专项斗争的显著成效向党和人民交上一份满意答卷。

市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长朱志强在会上汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。

(陈丽娣)