当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

全市根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会召开

确保农民工按时足额领工资

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-12-09 访问次数 :
【字体 : 打印

12月6日下午,全市根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会在市行政中心科技楼召开。市委常委、常务副市长杨万平参加会议。

今年以来,我市解决拖欠农民工工资工作在市委、市政府的坚强领导下,在各镇(园区)、各部门的共同努力下,基本做到了排查摸底细致扎实,“四项制度”稳步推进,预警防范主动在先,部门联动通力协作,应急处置快速高效,较好地落实了上级的各项工作要求,维护了全市用工秩序的平稳有序,为构建和谐劳动关系、扎实推进平安启东建设作出了贡献。今年1~11月,市人社局接到的欠薪举报投诉数量相比往年明显减少,共受理工资类举报投诉159件,相比去年同期降幅达33%。

就进一步做好全市根治欠薪工作,杨万平强调,要切实增强根治欠薪工作责任感,充分认识到做好根治欠薪工作的重要性,积极主动作为,确保农民工按时足额领到工资回家过年;要坚决完成根治欠薪工作各项任务,做到摸底调查要底数清、情况明,综治治理要源头控、早防范,应急处置要行动早、见效快;要努力形成根治欠薪工作强大合力,各区镇、街道和部门牢固树立“一盘棋”思想,全力维护好农民工的合法权益。

会上,市人社局相关负责人解读了省解欠联席会议《关于根治欠薪冬季攻坚行动方案》及南通市解欠联席会议的通知精神,部署全市治欠保支工作。市住建局、交通局、圆陀角旅游度假区、启隆镇、海工园围绕建设项目或企业工资支付情况作了表态发言。

(陈天灵)