当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

机关作风和政风行风民主评议系统助推作风建设

收集社情民意 分类核实办理

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-09-12 访问次数 :
【字体 : 打印

近日,有市民在机关作风和政风行风民主评议系统留言反映:幸福二村24、25号等楼东边有几十个流动摊贩,这些摊位堵塞马路,导致过往汽车鸣笛,周边居民不堪其扰,要求相关部门尽快解决。市效能办收悉后,即派单至市城管局。目前,流摊扰民问题已得到有效解决。

据了解,我市机关作风和政风行风民主评议系统已运行2个月,留言功能为群众提供了反映意见建议的便捷平台。截至8月底,已收集到980多条留言。在手机电脑上操作的同时,市便民服务中心底楼大厅的线下评议室里,也准备了纸质留言板,前来办事的市民可随时留下意见建议,市效能办定期查看线上线下的留言,对有实质性内容的留言逐一进行电话核实,根据核实内容提出处理意见。

有市民反映“市便民服务中心某窗口有号不叫号,不按号码顺序办事,胡乱办理”。市效能办立即进行调查,查实窗口正常叫号。市民所说的“胡乱办理”,是指该窗口的两台打印机坏了一台,导致办理业务的市民全部集中在另一台打印机前排队,大大降低了办事效率。市效能办当即予以告知,要求配备备用打印机应对偶发情况。

借力机关作风及政风行风民主评议系统,下阶段,市效能办将通过“对提供真实有效意见建议的用户采取鼓励措施”“实行远程投诉”等方式,不断助推作风建设持续深入开展。

(谢福林 张以)