当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

凝聚一体化发展的强大合力——二论贯彻落实市委十三届七次全会精神


来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-08-13 访问次数 :
【字体 : 打印

潮涌长三角,奋进正当时。

长三角一体化进入到一个以高质量为核心的发展加速期,市委十三届七次全会按下“快进键”,要求全市上下牢牢把握长三角一体化发展上升为国家战略的重大历史机遇,群策群力,推动一体化发展任务落到实处,着力打造长三角一体化发展“金北翼”、长江口生态“绿走廊”、跨江融合发展“新蓝海”。

当前,我市已正式将融入长三角一体化发展作为实现高质量发展的核心战略加以擘画和推进。基于这一认知,对于我们启东而言,就是要把工作的着力点放在更加主动系统谋划上,放在更加积极对接推进上,把启东发展“小逻辑”融入全局发展的“大战略”,找准定位,优化路径,积极作为,打造高质量发展县域典范。具体而言就是加快构建六个“一体化体系”:坚持互动共绘,加快构建一体化发展规划体系;坚持互联共建,加快构建一体化基础设施体系;坚持互融共进,加快构建一体化产业创新体系;坚持互通共用,加快构建一体化资源要素体系;坚持互保共治,加快构建一体化生态环境体系;坚持互惠共享,加快构建一体化公共服务体系。以“一体化”支撑“高质量”,以“一体化”盘活“一盘棋”,从而为高质量发展走在前列提供强大动力。

在与长三角其他兄弟县市“同台竞技”的秀场上,百万东疆儿女没有旁观者,更没有局外人。我们当以更加强烈的使命担当,更加主动的积极作为和更加高远的工作定位,调动一切积极因素,全市一盘棋、上下一条心,汇聚全社会参与支持长三角一体化发展的强大合力。首先,要凝聚共识,自觉把思想和行动统一到推动长三角一体化发展核心战略上来,统一到市委各项工作要求上来,始终做到同心同德、同向同行。其次,要聚拢民心,时刻把群众利益放在首位,回应群众关切,呼应群众诉求,打造高质量公共服务体系,最大程度地取得群众的理解与支持。再次,要汇聚合力,全市各地各部门要有开阔的视野眼界,在时代大背景下审视发展,心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,始终做到与市委步调一致、与时代同频共振。

积力之所举,无不胜也;众智之所为,无不成也。融入长三角一体化发展需要战略定力,更需要凝心聚力,全市上下要以只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的责任感,全力落实一体化发展的各项目标举措,奋力书写经济社会高质量发展的崭新篇章。