当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

市领导赴圆陀角旅游度假区调研

强调要高水平规划设计,系统化建设管理,全力争创国家级旅游度假区

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-12-12 访问次数 :
【字体 : 打印

12月11日,市委书记王晓斌率市发改委、城管局、文广和旅游局等部门负责同志赴圆陀角旅游度假区调研。王晓斌强调,要高水平规划设计,系统化建设管理,全力争创国家级旅游度假区。市领导邵茂华、龚心明、杨万平参加调研。

王晓斌一行先后实地调研了渔人码头、大禹公园、胜丰村、可回收垃圾收集点、启迪国际幼儿园、碧海居委会、恒大文旅项目、易腐垃圾处理中心等。

在随后的座谈会上,圆陀角旅游度假区管委会主要负责同志汇报了今年以来工作情况和明年工作打算。王晓斌指出,今年以来,园区项目建设、乡村振兴、环境整治、党的建设等各项工作有力有序、成效明显,展现了领导班子凝聚力强、战斗力强的良好风貌。做好下阶段工作,王晓斌要求,要坚持以规划设计为龙头,系统化推进园区开发建设。紧紧围绕创建国家级旅游度假区这一目标,系统化推进园区规划修编,高水平做好园区、村庄以及各个景点的规划设计,做到规划先行、精致精细;要强化规划的报批与执行,切实维护规划的严肃性和权威性。要以项目建设为重点,高水平推进园区建设。抓在建项目,在保质保量的前提下,强化组织推进,确保快出形象、快出成效;抓开工项目,加强审批帮办服务,做到快开工、早竣工;抓项目招引,既要立足园区加大旅游项目招引力度,也要聚焦全市主导产业,主攻重特大项目,为全市经济高质量发展多作贡献。要以环境打造为标杆,高标准实施乡村振兴战略。系统推进水系治理、环境整治、垃圾分类处置、“散乱污”企业整治等工作,加快探索可复制可推广的经验,做全市美丽乡村的表率。要以民生保障为根本,全力提升人民群众的获得感。扎实推进教育、医疗以及脱贫攻坚、壮大村级集体经济、农民增收等工作,持续保障和改善民生,增进民生福祉。要以党的建设为引领,全力营造干事创业的良好氛围。系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传党的十九届四中全会精神,不断坚定政治定力、提升政治能力;要切实加强干部队伍建设、基层党组织建设和党风廉政建设,不断提高党建质量,以高质量党建引领高质量发展。王晓斌最后强调,要全力冲刺2019、谋划2020,确保今年任务圆满收官、明年工作稳步开局;要积极稳妥做好安全稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定。

(陈丽娣)