当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

市领导做客南通“政风行风热线”直播间


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-09-17 访问次数 :
【字体 :

9月16日12时,市委副书记、代市长杨中坚率市发改委、住建局、城管局等20个部门的负责人,走进南通广播电台“民心专列·政风行风热线”直播间,通过电波与听众交流,倾听百姓呼声,回应群众诉求。

杨中坚首先介绍了启东经济社会发展情况,随后与相关部门负责人一起接听热线电话,内容涉及房屋质量、有偿补课、未成年人保护、公共自行车布点等方面。节目中,市民观察员蒋晓东就小区门店扰民、打击农村诈骗犯罪等问题进行了现场提问。节目还播放了南通电台近日在我市调查、采访过程中收集的有关问题,包括危房改造、道路交通设施破损、农村土地承包、电梯维修等。一个多小时的对话交流中,相关部门负责人耐心解答提出的问题。

杨中坚表示,直播活动既为我们倾听群众呼声、真情服务群众搭建了平台,也给我们更好地查找自身不足、改进工作作风提供了动力。对大家所反映的问题,启东市政府将认真梳理,逐一整改,用心用情用力解决群众关心的实际问题。真诚欢迎各位听众、社会各界和新闻媒体对我市政风行风建设进行监督,对启东经济社会发展积极建言献策。我们将虚心听取来自各方的意见建议,进一步做好政府各项工作,让改革成果更多更公平地惠及广大人民群众。

节目结束后,杨中坚立即主持召开交办会,将听众反映的问题一一落实到相关部门。杨中坚要求,政府部门要提高站位、深化认识,在对标对表上下功夫。充分认识开展政风行风热线活动的重要意义,实实在在对照群众反映的问题,认认真真做细做实做到位,切实维护群众切实利益。要求真务实、注重实效,在问题整改上下功夫。本着对人民群众高度负责的精神,对群众提出的问题,能够解决的,要第一时间解决落实;对不能解决的,要耐心做好解释工作,给群众一个满意的答复。要强化督查、严格队伍,在常态长效上下功夫。对群众反映的问题,要按照规定和期限,办理结果及时反馈市政府,着力解决百姓身边的操心事、烦心事、揪心事,在推动高质量发展中为群众创造高品质生活。

(黄燕鸣 宋东炜)