当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

两手抓两手硬 开好局起好步

统筹抓好当前农村疫情防控和“三农”重点工作会议召开

来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-02-21 访问次数 :
【字体 : 打印

2月20日下午,全市统筹抓好当前农村疫情防控和“三农”重点工作会议召开,传达学习省委农村工作领导小组(扩大)会议精神,研究部署下阶段做好“三农”工作的思路举措。市委副书记杨中坚主持会议并讲话,副市长袁圣菊作工作部署。

会议要求,要抓紧抓好农村地区疫情防控和复工复产工作,毫不放松严防输入,引导协调有序返岗,全力支持复工复产。要切实推进春季农业农村各项工作,抓好田间管理和春耕备耕、畜禽疫病防控、农村人居环境提升、高标准农田建设、巩固脱贫成果抓好防止返贫等重点工作。要扎实做好安全生产工作,确保生产形势安全平稳、长期向好。

会议强调,各区镇、相关部门要做到思想认识再强化,保持临战状态,坚持系统思维,全力转危为机,正确处理好抓好疫情防控和做好“三农”工作的关系,做到“两手抓、两手硬、两不误”。目标要求再明确,紧扣精准防控、复工就业、要素保障,扎实抓好各项工作,为全年农业农村发展开好局、起好步、实现首季“开门红”夯实基础。责任担当再压实,全面加强党的领导,严格落实属地责任,加强部门协调联动,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会上,市农业农村局负责同志通报了市疫情防控工作领导小组农村防控组前期工作情况。

(黄燕鸣 丁路健)