当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

市领导开展“八一”慰问活动


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-07-31 访问次数 :
【字体 :

今年是中国人民解放军建军93周年。在“八一”建军节前夕,市领导王晓斌、邵茂华、龚心明、张晓峰、唐海兵等分组走访慰问驻启部队官兵和部分退役军人、重点优抚对象,向他们致以节日的问候,给他们送去党和政府的关怀和温暖。

7月30日上午,市领导王晓斌、张晓峰、唐海兵首先来到消防救援大队,向消防队员们致以节日问候。启东市消防救援大队共有33名消防指战员,197名政府专职消防队员。下辖1个国家综合性消防救援站、8个政府专职消防队和5个保安消防队。市委书记王晓斌代表市委、市政府向长期以来奋战在消防一线,为启东经济社会发展保驾护航的消防队员们表示慰问和感谢。他说,在全市生产生活中,消防大队承担了保一方平安的重任,希望大家在今后的工作中按照市委、市政府和消防工作要求,坚守岗位,为启东经济建设、社会发展继续作出消防队伍应有的贡献。“目前运营情况如何?还有什么困难需要解决?”王晓斌详细询问了转隶后运营情况。他指出,消防是专业性非常强的工作,市消防救援大队要加强队员引进培养,全面提高队伍专业化水平。市相关部门要在编制、资金、人员、装备、办公场所等方面全力支持,提高专职消防队员待遇水平,确保队伍稳定。

随后,王晓斌一行来到万豪花园,看望困难企业军转干部朱品家,关切询问老人的身体生活情况。现年83岁的朱品家患有帕金森、高血压、心脏病等多种疾病,常年服药,生活困难。王晓斌感谢老人为党和国家作出的贡献,希望老人保重身体,并叮嘱市退役军人事务局、社区居委会的同志要关心好老人生活。

在市人武部,王晓斌与官兵们一一握手,亲切交谈,送上节日的问候。王晓斌说,今年以来,我市一手抓疫情防控,一手抓经济发展,疫情防控取得了阶段性胜利,经济社会发展实现了稳健发展,各项经济指标明显回升,为下半年进一步组织好经济建设、社会发展各项工作,冲刺全年目标打下坚实基础。这些成绩的取得与广大部队官兵的努力和付出是分不开的,希望大家继续发扬一不怕苦、二不怕死,勇于担当、冲锋在前的精神,和启东百万人民一道把启东各项工作推向一个新台阶。

7月30日上午,市领导邵茂华、张卫生、宋逵等来到干休所、困难企业军转干部王能杰、海警启东站、驻启某部、困难重点优抚对象周雪芳家中,送上节日的问候。

在干休所、困难企业军转干部王能杰和困难重点优抚对象周雪芳家中,市委常委、宣传部部长邵茂华一行与老人们亲切交谈,关切地询问他们的生活和身体状况,嘱咐老人们保持良好的生活习惯和积极乐观的心态,祝愿老人们身体健康。在海警启东站和驻启某部,邵茂华详细了解官兵们的工作生活情况,祝愿他们节日快乐,并送上慰问品,感谢他们为国防事业和启东经济发展作出的积极贡献,希望他们一如既往地支持启东经济社会发展。

7月30日上午,市领导龚心明、潘国红、龚建涛等来到驻启某部、困难重点优抚对象吴文才、困难企业军转干部朱德昌家中,送上节日的问候和衷心的祝福。

在驻启某部,市委常委、政法委书记龚心明一行详细了解官兵们的工作生活情况,祝愿他们节日快乐,并送上慰问品。龚心明说,近年来,广大官兵为启东经济社会发展和社会稳定作出了积极贡献,希望官兵们以建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队为宗旨,献身国防建设,积极支持地方经济社会发展。同时,地方党委、政府将一如既往地支持部队建设,努力开创“双拥”事业新局面。

(陈丽娣 施陆炜 潘杨 钱爱仁 丁路健 黄燕鸣 宋东炜 施悦婷)