当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

为建设“强富美高”新启东提供坚强组织保障

来源 : 启东日报 发布时间 : 2018-10-11 访问次数 :
【字体 : 打印

10月10日上午,全市组织工作会议召开。市委书记王晓斌出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,认真落实全国、省和南通组织工作会议部署,结合省委巡视反馈意见整改,研究部署当前和今后一个时期我市党的建设和组织工作,以更加奋发有为的状态、求真务实的作风,为建设“强富美高”新启东提供坚强组织保障。市领导汤雄、姜平、龚心明、沈良杰、葛伟参加会议。

王晓斌指出,要深化思想认识,准确把握新时代党的组织路线科学内涵。7月3日,习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,深刻总结了十八大以来党的建设和组织工作取得的经验成就,明确提出了新时代党的建设和组织工作的目标任务。我们要认真学习领会新时代党的组织路线的重大意义和丰富内涵,将其贯穿于党的建设和组织工作的全过程各方面。要立足政治高度把牢方向,立足全局高度强化担当,立足时代高度提升质量。

王晓斌充分肯定了党的十八大以来全市党的建设和组织工作取得的新成效,深入分析了工作中存在的薄弱环节。他指出,全市各级党组织和组织部门认真贯彻中央全面从严治党战略部署,强化使命担当,积极主动作为,围绕坚守初心使命,打造过硬队伍,夯实基层基础,服务发展大局,为全市经济社会发展作出了重要贡献。同时也要清醒认识我市党的建设和组织工作存在的薄弱环节,进行再审视再梳理,有针对性地解决突出问题,使各项举措更加科学、更加精准、更加有效。

王晓斌要求,要细化工作举措,全面提升我市党的建设和组织工作质量。当前,启东发展正进入加速期、关键期,在新时代展现新气象、开创新局面,离不开坚强的党组织,离不开高素质的干部人才队伍,离不开良好的政治生态。我们要强化系统思维、突出问题导向,努力在重点领域创新突破,以高质量党建引领高质量发展。要抓好“两个覆盖”、基层治理、骨干队伍,筑牢战斗堡垒,建强党的基层组织。要严格政治标准、突出事业为上、激励担当作为、坚持严抓细管,加强选用管理,打造高素质干部队伍。要有大视野、硬举措、高标准,接续后备力量,培养选拔年轻干部。要加大招引力度,让各方面人才为我所用;完善工作机制,让各方面人才业有所成;提升服务水平,让各方面人才心有所属,厚植人才优势,集聚更多优秀人才。

王晓斌强调,要强化组织领导,从严落实新时代管党治党重大政治责任。管党治党,关键是责任到位。全市各级党组织和组织部门要以更高的自觉、更强的警醒、更严的要求,以永远在路上的定力和韧劲,把全面从严治党抓紧抓好。各级党组织要当好一线“指挥部”,党组织书记要种好党建“责任田”,组织部门要练好履责“硬功夫”。

市委常委、组织部部长葛伟在部署下阶段组织工作时要求,各地各部门要全面贯彻落实新时代党的组织路线新要求,着力推动党的建设和组织工作实现新提升,努力打造走在新时代前列的模范部门和过硬队伍。

会上,市公安局党委、吕四港镇党委、启东经济开发区党工委、惠萍镇党委、高新区(近海镇)党工委(党委)、市住建局党委作了交流发言。

(钱爱仁 茅晨华)