当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

防控措施严格 经营安全有序

我市五金店、日用百货店、理发店等商家昨恢复营业

来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-02-21 访问次数 :
【字体 : 打印

2月20日起,我市五金、日用百货、理发等门店恢复营业。为保证员工和顾客的安全,商家们都严格做好防疫措施。

伟杰弥雅美容美发连锁店选择为市人民医院的医务人员提供免费理发服务。“疫情来袭,广大医务人员不顾安危冲在第一线,舍小家保大家。作为服务性行业,我们也该为社会做点贡献,一起抗击疫情。”连锁店总经理马惠红说,“恢复营业后,我们店严格做好防控措施,要求员工戴口罩和手套,店内一天3次消毒,进店消费的顾客必须戴口罩。”

走进江海路上的践新五金店,老板施践新正在对柜面消毒。“我店鼓励顾客通过微信、支付宝等支付,减少接触。”施践新还特意在门口放了一张临时柜台,顾客购物无需进店,而是由店主拿出货物。“这样做,累是累了一点,但可以减少相互感染的风险。”

在长兴街做百货生意的郁菊红格外高兴。“企业复工后,很多老客户一直催着叫我送货,但是门店不允许经营,我也没有办法。”郁菊红说,19日下午在朋友圈里看到小百货店恢复经营的消息,第二天一早她就和丈夫开门营业了。在做生意的同时,她不间断对店内物品消毒,严格把控进店人流,进店顾客都要佩戴口罩。

(黄欣美 朱碧石)