当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

精准对标抓落实——三论贯彻落实市委十三届七次全会精神


来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-08-14 访问次数 :
【字体 : 打印

新时代,新追求,新作为。

刚刚闭幕的市委十三届七次全会提出了“决战决胜,聚焦高水平全面小康精准发力”的新要求,为我们扎实做好全面小康决胜收官工作,不断开创“强富美高”新启东建设新局面注入了新动力。

古希腊戏剧家有句名言:伟大的事业不是一蹴而就的。高水平全面小康事业不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。实化于心,必落于行。贯彻市委十三届七次全会提出的重大决策部署,贵在落实,重在行动。

毋容置疑,践行市委十三届七次全会精神,其根本在于把各项工作抓实抓细抓到位。严格按照中央、省市委的部署要求,结合我市实际,聚焦关键领域、围绕薄弱环节、突出重点人群,是我们决胜高水平全面建成小康社会攻坚战中的出发点和着力点。

聚焦重点补短板,提升全面小康质量。补齐短板弱项是决胜全面小康的关键所在,我们要聚焦重点、持续发力,不断提升发展质量。尤其是在每万人拥有社会组织数方面,着力提升政社互动水平;在每万人拥有律师数方面,加大律师人才培养引进等扶持力度;在城市每万人拥有公共交通车辆方面,加大公共交通建设力度,优化公交线路,方便群众出行;在服务业增加值占GDP比重方面,充分发挥项目带动作用,不断壮大服务业规模;在森林覆盖率方面,全力创建国家园林城市,实现森林进城、森林环城、森林惠民。

聚焦三大攻坚战,夯实全面小康基础。三大攻坚战是决胜高水平全面小康的关键战役,事关基础和底线,我们必须打赢打好。通过优化存量、严控增量、优化服务等方式,确保金融秩序稳定可控,确保制造业新增贷款占比不断提升,有力有序防范重大风险;严格执行“两不愁三保障”标准,深入实施打赢打好脱贫攻坚战三年行动计划,扎实推进健康援助、产业引领等精准帮扶“九项行动”,建立健全常态化帮扶机制和社会临时救助机制,决战决胜打赢脱贫攻坚战;认真落实生态环境提升、农村人居环境综合整治三年行动计划,全面建设天蓝、地绿、水净的美丽启东,在治标治本中不断优化生态环境。

聚焦群众获得感,共享全面小康成果。我们要紧盯民生关切,高标准优化民生供给,高水平完善保障体系,高要求加强社会治理,让人民群众拥有更多的获得感。

使命召唤落实,实干成就未来。当前,高水平全面建成小康社会已进入决战决胜阶段,“强富美高”新启东建设进入关键时刻,全市上下要紧紧围绕市委十三届七次全会精神,积极真抓实干,主动担当作为,奋力攻坚克难,以“强富美高”新启东建设的丰硕成果,迎接新中国成立70周年。