当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

紫薇中路改造工程工期长,影响周边小区居民正常作息与生活?对此实地探访——夜间施工已结束


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-09-25 访问次数 :
【字体 :

近日,家住紫园路附近的小区居民反映,紫薇中路改造工程在夜间施工,影响了周边小区居民正常作息与生活;还有市民提出疑问,为何此次紫薇中路改造工程持续时间如此之久?

9月23日下午,带着市民的疑问前往紫薇中路改造现场一探究竟。

下午4点半,紫园路路口,工作人员正在忙碌地进行地基基础作业。在现场,启东市新城建设投资发展有限公司副总经理施存远说到,如今南半幅路面混凝土基层已完成,正在做水稳摊铺的工作,预计10月10日转向北半幅施工。

关于市民对紫薇中路改造工程持续时间较长的疑问,施存远表示,从今年6月1日开始,对紫薇中路庙港河至头兴港河段实行半幅路面封闭,6月3日起正式进入施工阶段。在此之前是启东市水务集团在进行截污纳管工程,两者并不是同一项工程。

基于这一路段年久失修、道路坑洼、道路结构层被破坏等原因,市建部门决定对道路进行全线翻挖重建。该工程全长2.45公里,项目耗资8000万元。按原计划,今年年底确保主车道通车,明年2月前完成非机动车道与人行道施工。

“因施工周期较紧,需加快施工进度,且混凝土基础要连续浇筑,从9月初至9月中旬,施工队加班加点夜间施工,对周边居民的生活造成了一定影响。”施存远说,夜间施工现已结束,希望市民们予以理解和支持。目前在加快施工进度,尽早还路于民,给市民更加便利的出行环境和安宁的居住环境。

龚圣云 袁竞