当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

今年我市180万元补贴农机购置 最高补贴额购机价三成


来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-08-20 访问次数 :
【字体 : 打印

日前,从市农业农村局获悉,今年我市市级农机购置补贴资金总规模为180万元,农机购置补贴额最高不超过购机金额的30%,个人和农业生产经营组织年度享受农机购置补贴的最高限额分别为40万元和100万元。

据悉,2019年我市市级财政补贴的农机共有8类34种机具,已列入2019年中央和省级财政补贴机具目录的,启东市级财政不再重复补贴。中央和省级农机购置补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。启东市级农机购置补贴对象为我市行政区域内从事农业生产的我市市民和我市市民为法人代表的农业生产经营组织,包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

在实施过程中实行先办先补原则,补贴资金用完即停止受理补贴申请。当年新购补贴机具须在2019年12月31日之前办理补贴申请。补贴机具经销商为补贴产品生产企业或其指定的经销商。农机生产企业对其确定的补贴产品经销企业的经销行为承担相应责任。

(黄燕鸣)