当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

2020年启东福彩圆梦助学活动启动


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-09-23 访问次数 :
【字体 :

近日,2020年启东福彩圆梦助学活动圆满成功。“福彩圆你大学梦”是启东市民政局、融媒体中心、福彩中心联合举办的一项颇具影响力的公益活动,启东福彩中心已连续10年开展福彩圆梦助学活动,帮助928人次贫困大学生走进了大学校园。

今年福彩资助的大学本科段学生120人,发放助学金48.4万元;资助标准为新生困境儿童、低保户(单人保)家庭每生5000元,低收入、支出型贫困家庭、建档立卡户及特殊困难家庭每生4000元,在校生为4000元。

启东福彩坚持乐于助学,公平施救。今年收到助学申请140份,通过信息对比、上门走访、社会公示,共有127名学生符合助学条件,其中7名学生已受到其他助学活动资助,按就高原则进行差额资助。最后以打卡的形式发放到学生们提供的指定银行卡上,让学生们能够准时去学校报到,开启新学期生活。