当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

启东中远海运海工首个浮式生产储油船改装项目交付

立足前沿技术 深耕高端市场

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-08-21 访问次数 :
【字体 : 打印

8月17日,启东中远海运海工首个浮式生产储油船改装项目“FPSOHELANG”轮成功交付。

“FPSOHELANG”轮是启东中远海运海工首次为马来西亚云升控股公司改装的新一代具有先进水平的浮式生产储油船,船长248.8米,宽42.6米。“FPSOHELANG”改装历时7个多月,涉及近5000根管子的预制及安装,2万米Tubing管的安装,280公里的电缆敷设及接线,5个模块的建造,15次模块和大型设备的吊装及集成,17012个ITR的MC交验,以及模块总装和联调。云升公司是全球第六大FPSO国际运营商,“FPSOHELANG”轮交付后,将赴马来西亚油田服役。

启东中远海运海工以海工装备(重点是FP-SO)和模块建造为主导产品,以特种船舶建造和海工修理改装为辅,拓展开发中小型邮轮建造和FS-RU、FLNG改装与建造市场,已成功设计建造交付FP-SO、超深水钻探平台、风电安装船、深水铺管船和半潜式生活平台等40余座高端海工装备。

(钱爱仁)