当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

市领导调研创文和城建工作


来源 : 启东日报 发布时间 : 2020-09-23 访问次数 :
【字体 :

9月22日上午,市委书记王晓斌率市文明办、住建局、交通局、城管局等部门负责同志调研创文及城建工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的工作导向,紧盯民生实事,关注城建要事,众志成城、合力攻坚,高质量推进全国文明城市创建,高标准提升城市规划建设管理水平,全力打造高品质美丽宜居城市。市领导邵茂华、唐海兵、佘德华参加活动。

当前,全市各地各部门以深化全国文明城市创建为抓手,创建工作正在向纵深推进。在城投金地阅峯名苑项目建设现场,王晓斌详细询问项目推进情况,查看施工现场。王晓斌要求投资方和承建方坚持高起点高品质,在建设前期统筹考虑小区周边环境、物业管理、停车位等要素,高标准打造品质好、配套功能全的标杆项目。在汇龙镇政务服务中心,王晓斌认真了解窗口服务情况和镇域治理现代化指挥中心运行情况。他说,汇龙镇作为城关镇,要系统研究社会治理和政务服务,通过现代化指挥平台,采集分析运用数据,联网联动,科学决策,高效管理,助力文明城市创建工作向纵深推进。惠萍镇鸿西村农路坦荡如砥,家家院落干净整洁。王晓斌嘱咐镇村干部深入一线,动员群众共同参与文明创建。农路边的垃圾分类设施引起了王晓斌的注意,他强调垃圾分类要从实际出发,根据城市、农村百姓生活习惯,系统研究,合理分类,加强宣传,引导群众养成文明的生活习惯。紫薇二村正在进行老小区改造,王晓斌要求施工方科学组织施工,保证施工质量,改善居民生活。在花园路农贸市场及周边小区,王晓斌指出,农贸市场是居民“菜篮子”供应的重要场所,相关职能部门要常态化督促做好卫生保洁、停车管理等工作。

城市建设涉及民生、关乎发展。瀛东小区已动迁多年,因个别户主迟迟不愿动迁,近800套的安置小区无法开工建设。经前期工作,目前西侧地块6栋安置房即将开工建设。王晓斌强调,要全力做好动迁群众安置工作,城市建设是社会最大的民生,要实现好维护好发展好最广大人民群众的根本利益,加快安置房建设,尽早让动迁群众住进新房。丁仓港路北延长6.1公里,是我市东郊出城的重要道路,目前道路正在进行扫尾施工,计划年底前通车。王晓斌要求,施工方要抢抓施工黄金期,加强施工力量,精心组织施工,早日建成通车。相关部门要超前谋划、科学编制“十四五”道路交通规划,切实做到谋划一批、储备一批、开工一批,全面推动我市交通事业高质量发展。紫薇路改造计划今年底主车道通车,王晓斌强调,紫薇路改造地下管道工程尤为重要,要坚持质量第一,科学组织施工力量,扎实做好基础工作,高质量推进工程建设。折桂中学新校区占地156亩,拆迁已完成,正在做前期准备工作。王晓斌要求教育部门从实做好规划设计,科学研究功能布局,排出序时,轧紧时点,尽快开工建设。蝶湖公园绿化提升工程计划明年5月完成,地库工程今年12月底结构封顶。王晓斌要求,紧扣时间节点,加强施工组织,高质量、高标准建设精品工程,确保今年春节前出形象提功能。

(陈丽娣 宋东炜 潘杨)