当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

学习苏州“三大法宝”,答好南通“发展四问”——高新区(近海镇)开展专题学习研讨


来源 : 启东高新区(近海镇) 发布时间 : 2020-03-23 访问次数 :
【字体 : 打印

3月22日,高新区(近海镇)党(工)委召开中心组学习会议,围绕“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”开展专题学习研讨。区镇领导班子全体成员参加会议,并先后就“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”作了交流发言。

高新区党(工)委副书记、管委会主任施灵马表示,学习苏州“三大法宝”,最重要的是学习其精神实质,深刻领会其“四善三先”的本质特征,即“善抓机遇、善借外力、善长营销、善于服务”和“率先、争先、领先”。唯有非常的信念、非常的思路、非常的魄力、非常的举措,才能赢得先机、实现跨越。当前,结合高新区发展现状,就是要学以致用、用以促学,在干事创业方面饱含激情,在担当作为方面增强本领,重点在“突破重特大、提升产出率、提高贡献额”上下功夫、求成效,用苏州“三大法宝”充实精神内涵,全面答好南通“发展四问”的高新区答卷。

高新区党(工)委副书记、近海镇镇长朱静提出,学习借鉴苏州“三大法宝”,要进一步增强危机意识、拼抢意识、担当意识,发挥“狼性精神”,加快把空间优势、资源优势转化为产业优势、后发优势、竞争优势,以新时代思想大解放促进高质量发展大突破,用实际行动、过硬成效回答好南通“发展四问”。

最后,高新区党(工)委书记陆旭辉总结发言,深刻学习领会苏州“三大法宝”的精神实质,内化于心、外化于行,聚焦“高、新、强、大”发展目标,以“起步就是冲刺”的奋斗姿态,“发令就要奔跑”的争抢意识,切实转变观念、提升理念,抢抓机遇、猛攻项目,为建设“强富美高”新南通贡献高新力量。

低头学习,昂首实干,高新区(近海镇)全方位推进区镇经济走上高质量发展的高新路径!