当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

启东经济开发区召开国庆期间违建防控专题工作会议

来源 : 启东经济开发区 发布时间 : 2018-09-30 访问次数 :
【字体 : 打印

9月30日,启东经济开发区召开国庆期间违建防控专题工作会议。党工委委员,管委会副主任顾政伟主持会议并讲话,各综合管理服务中心、开发区城管中队和社区局参加会议。

会上,顾政伟介绍了我区前期违建防控工作情况,讨论通过了关于我县国庆期间违法建设防控与执法工作方案,各单位分别提出意见和建议。

顾政伟要求,有关部门和各综合管理服务中心对节日违章抢建情况要有足够的思想重视程度。要做好信息摸底工作,做到心中有数;要做好巡查工作,实行违法建设零报告;要加大宣传,营造舆论氛围,把政府管控违建的决心宣传到家喻户晓;要畅通渠道,充分发挥群众的积极性、主动性;要及时处置,违法建设露头就打;要责任追究,人人担责,确保实效。会后,要采取有效措施,坚决遏制国庆期间违法建设。对因组织配合不力、工作消极被动、防控措施不到位、玩忽职守等造成违法建设既成事实的单位和个人,严格追究责任。