当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

高新区项目包干“包”出38个新开工项目44个新竣工项目


来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-10-17 访问次数 :
【字体 :

这两天,睿智医药江苏有限公司建设现场格外忙碌,首批实验动物已经入园,抗体生产楼开始装修。看着项目的形象进度,启东高新区管委会副主任施宇杰松了一口气。该工程是园区重点推进督办的项目,为使项目如期“长大”,她已蹲点督办了2个多月。

重点项目建设事关发展大局,但从规划设计到资金用地保障,再到工程实施,涉及参建单位广、审批事项多,项目进度常因此被耽搁。对此,高新区在今年初召开的经济工作会议上,确定由园区主要领导现场领办当年重点项目,以领导带头干、带着干的方式,督促项目高效推进。今年以来,高新区完成新开工项目38个,完成年度任务的81%;新竣工项目44个,完成75.86%;转化达产项目12个。

点夺机电工程江苏有限公司总投资1.4亿元,是全球最大的不锈钢内衬特氟风管生产基地,因产能扩大之需,企业提出新购土地,但由于对购买土地的流程一知半解,企业显得无所适从。领办该项目的园区领导获悉后,一方面在企业附近为其租借厂房解决一时困难,另一方面派出工作人员上门提供一对一指导服务,告知办理流程。经过园区的综合评估,该企业新购土地70亩,其中一期40亩,土地已挂牌,规划设计工作也已展开,二期预留30亩,留作后续发展空间。

领办还要负责具体督办,保障项目顺利推进。江苏卓朗家具有限公司工程总投资10.5亿元,致力打造纯实木环保家具,在上海拥有9个生产基地、200多家直营店、800多家加盟店,在全国各大城市设有上百家专卖店,在国内家具行业中处于领先地位。由于市场前景良好,需要启动二期工程。项目要建设,办理施工许可证是必要条件,领办该项目的园区分管领导通过多次走访调研,积极组织国土、规划、建设等部门进行反复论证研究,一个月就助力企业拿到了施工许可证。

与此同时,高新区完善工作机制,成立项目推进领导组,制定推进计划,对照分解任务、按照序时节点做实做好工作。优化项目服务,持续开展“520”、“六个二”工作法,实行“周汇报、月点评、季考核”项目工作机制,快速联动协调解决企业发展中遇到的难题。建立项目工作微信群,每日发布项目进展动态,每周晒项目形象、进度变化,每月对项目进度进行排名通报,每季度召开领办项目点评会,以此推动重点项目一路快跑。

(黄欣美)