当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

春风吹拂高新区 植树护绿正当时——“滨海益家人”为绿色行动


来源 : 启东高新区 发布时间 : 2019-03-13 访问次数 :
【字体 : 打印

    春风送暖,万物勃发,正当植树好时节。今年我们迎来了第41个植树节。2019年3月12日,高新区(近海镇)在这阳光无限好的日子里,组织“滨海益家人”志愿服务队在利民村开展植树活动。机关青年干部志愿者、南通大学志愿者一起为地球母亲送去绿色新衣裳。

    志愿者们分工合作,默契配合,干劲十足。男同志们力气大,把给小树苗“筑新家”的任务包揽下来。而女同志们则小心翼翼地把树苗放进“新家”,还不忘细心嘱咐:“把土埋埋实,小树苗才能茁壮成长。”每一道工序都一丝不苟。志愿者们又一起去河边打水,细心地给小树浇上,希望它们能为这明媚的春光增添一份绿色。

    一场活动下来,在这乍暖还寒的三月里,志愿者们都热出了一身汗,但望着眼前这一排排亲手栽下的树苗,又觉得这一切都是值得的。

    全民义务植树的一个重要意义,就是让大家都树立生态文明的意识,形成推动生态文明建设的共识和合力。来年的春天,这里又将多出一片绿色。志愿者们种下的每一颗小树苗,都将成为建造绿色家园的一份希望,而每一位志愿者都将成为推动生态文明建设的坚实力量。