当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

汇龙镇在国庆期间有效取缔台角一路100多个马路流摊

来源 : 汇龙镇 发布时间 : 2018-10-10 访问次数 :
【字体 : 打印

10月8日、9日,来到启东市汇龙镇台角一路(江海路—和平路),除了个别“打游击”的小商贩外,宽敞的道路上看不到一处乱设摊点,指示牌上“道路两侧,禁止设摊“的标语格外醒目。“经过国庆期间的整治,马路市场基本得到了遏制。”汇龙镇城管中队队长朱剑勇介绍,除了部分摊贩“打游击”外,乱设摊现象已消失。

台角一路(江海路—和平路)摆摊的车辆大多是外地商贩,共有各种流摊100多个,经营项目有果蔬、猪肉、水产、禽蛋、食品加工等一般市场所有的品种。每天下午,长龙菜市场的商户有一部分也索性到此摆流摊。再加上大卡车、小货车、三轮车和买菜市民的电瓶车等各种车辆人流,挤成一团,严重影响交通,困扰市民正常生活。

“这里乱停车、乱设摊已很长时间了,早就该整治了,每天接送小孩,一走到这里就是堵、吵,太烦心了。”家住城北的市民刘美霞说,女儿在英邦小学上学,每天接送小孩,从学校校门口到江海路要走20分钟以上,而且要小心翼翼,生怕同过往行人车辆产生摩擦,危及小孩,她希望有关部门加大整治力度,防止马路市场死灰复燃。

国庆期间,汇龙镇强化领导,针对台角一路马路市场问题,认真研究部署工作方案,建立责任挂钩制度。加强宣传,对流动摊贩进行法规宣传,加大劝离、驱赶力度。集中整治,组织城管人员、台角村村干部等30多人,对屡劝不改的流摊进行严格执法。根据流摊特点,安排定点错时管理人员,填补日班管理时间和空间上的盲点。通过错时上班、延时下班、定点管理和机动巡查相结合等办法,系统解决道路交通、住宅小区和农贸市场的环境秩序,快速有效地解决了老百姓关心关注的热点难点问题。

台角村党委书记倪建辉表示,将对马路市场进行常态化管理,镇村共同组建了日常巡查队伍,发现回潮苗头第一时间做好劝导工作。向市有关部门建议,在合适位置就近新建蔬菜市场。配合相关部门做好常态化管理,防止流摊在台角村辖区内的小区和公园北路路边摆放。