当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

启东经济开发区开展全国扶贫日主题活动


来源 : 启东经济开发区 发布时间 : 2019-10-23 访问次数 :
【字体 :

10月17日是第六个全国扶贫日,适值庆祝新中国成立70周年,组织开展好各项活动具有十分重要的意义。开发区积极响应全国扶贫日号召,精心组织系列活动,通过专题座谈会、走访慰问和电子屏幕滚动播放宣传标语等形式,扩大扶贫宣传范围,引导全区共同支持、参与,形成扶贫开发工作强大合力,为打赢打好脱贫攻坚战营造浓厚的社会氛围。

年初,开发区通过摸底排查所有建档立卡户,筛选拟定特困人员名单。经过申请、调查和公示等环节,确定在校生贫困家庭、重病贫困家庭和残疾贫困家庭三类作为重点帮扶对象。坚持扶贫与扶智、扶志相结合,鼓励和支持在校学生努力学习,依靠知识改变自己的命运;加大对困难家庭的帮扶力度,防止因病返贫。为有效利用全国扶贫日、扩大扶贫宣传辐射范围,我区在办公楼大厅和各综合管理服务中心(村)电子屏幕上滚动播放扶贫宣传标语,进一步提振士气,激发动力,汇聚正能量。

开展全国扶贫日主题活动,是为了引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作。下阶段,我区将进一步扩大舆论宣传,动员全社会广泛参与,扎实脱贫攻坚群众基础,积极营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的氛围。