当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

东海镇召开党委理论学习中心组(扩大)学习会


来源 : 东海镇 发布时间 : 2019-09-11 访问次数 :
【字体 : 打印

9月10日下午,东海镇党委理论学习中心组(扩大)学习会在镇后二楼会议室如期召开,市委宣传部副部长、党史办主任陆红琴作专题党课辅导。镇党委理论学习中心组成员、全体机关干部、各村党组织主要负责人及党务工作者参加。市委巡学巡听组全程参与。

学习会上,镇党委中心组成员参加了应知应会理论知识测试。测试检验了大家对应知应会内容掌握程度,营造了“以考促学、以考促记、以考敦行”的良好氛围。

市委宣传部副部长、党史办主任陆红琴为大家作《不忘初心 牢记使命》专题党课辅导,党课主题鲜明、重点突出,脉络清晰、通俗易懂,既有理论高度,又有理解深度,深刻解读了“何为初心和使命”“中国共产党人为什么确立这样的初心和使命”“如何为实现新时代中国共产党人的初心和使命而奋斗”。

随后,镇党委书记陆忠华,镇党委副书记、镇长陈卫东,镇党委副书记施海彬围绕工作实际,依次作交流发言,谈体会、找差距、谋发展。

就如何扎实抓好理论中心组学习,镇党委书记陆忠华从坚持理论学习经常化、坚持理论学习制度化、坚持理论学习实践化三方面提出具体要求,勉励大家认清当前形势、抓好重点工作、认真履职尽责,不断推动东海在党的思想建设、党员理论武装上再上一个台阶。

最后,市委宣传部理论科科长曹军华代表市委巡学巡听组作总结发言,在充分肯定本次学习会的同时,就如何进一步加强和规范中心组学习提出具体意见,方向明确,重点突出,举措有力,具有很强的学习指导性。