当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

南通市人大常委会农业和农村委员会来惠萍镇调研脱贫攻坚工作开展情况


来源 : 惠萍镇人民政府 发布时间 : 2019-10-22 访问次数 :
【字体 :

10月21日下午,南通市人大常委会农业和农村委员会主任戴辉一行来到惠萍镇,就我镇脱贫攻坚工作进展情况开展调研,市人大常委会主任顾云峰、市农业农村局局长张海兵等陪同调研。

戴辉一行首先来到恒富隆农产品种植专业合作社,合作社主要从事四青作物种植、收购、加工和销售,现有成员105人,合作社所在的永胜村有贫困户138人,目前,恒富隆合作社扶贫基地通过产业帮扶、就业帮扶、结对帮扶、项目帮扶重点扶持了50个贫困户,支持贫困户利用自身的力量创造劳动价值,实现增收。

随后,戴辉一行来到永胜村建档立卡低收入户奚红兵家,“每个月的药费多少钱?”戴辉详细询问奚红军身体、生活状况,查看了改造好的住房。

在东兴镇村6组建档立卡低收入户黄小汉家中,戴辉一行查看了正在改造中的危房,并指出农村危房改造工作是脱贫攻坚中的重要一环,要切实做好危房改造工作。