当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

汇龙镇举办“牢记青春使命 书写时代担当”青年干部培训班


来源 : 汇龙镇 发布时间 : 2020-05-14 访问次数 :
【字体 : 打印

近日,汇龙镇以“牢记青春使命 书写时代担当”为主题的2020年“红领培优”青年干部培训班正式开班!全镇90后机关干部、各村90后村干部及近3年新录用的镇村干部等共计60余人参加培训,为建设“强富美高”新汇龙充电蓄能。

汇龙镇党委书记朱卫忠、人大主席陈霞、组织委员陈小茂出席开班动员。

朱书记指出,加强青年干部培训,提升青年干部素质,是做好农村基层工作的基础。朱书记分享了自己青年时期工作、学习中的经历与感悟,并鼓励全体学员:在不忘初心、为民服务中坚定“理想信念”;在牢记使命、把握机遇中锤炼“过硬本领”;在真抓实干、担当作为中展现“青年担当”。通过学习培训,进一步振奋精神,勤勉工作,开拓进取,成为新农村建设带头人。

同时,朱卫忠书记围绕“创新乡村治理体系”为全体学员上了开班第一课。朱书记从“充分领会创新乡村治理体系的重要意义;党建领航,筑牢基层党组织堡垒、自治为基,树立乡村治理新理念;法治为本,培育乡村治理新思维;德治为先,重塑乡村社会新礼俗;打造“一懂两爱”的三农新队伍”等六个方面阐述了在乡村治理体系中青年干部面临的机遇、遇到的挑战、承担的责任,并勉励青年干部,要牢牢把握机遇,鼓足干劲,敢于担当,奋力开创,大踏步走向乡村治理的美好未来。

培训班还专门邀请了市委宣传部副部长、党史办主任陆红琴为学员授课。陆部长详细分析了南通和苏州经济发展存在的理念差距,深入解读了苏州经验。并立足青年实际,与青年干部交流了在启东高质量发展的建设中青年人的面临的机遇、承担的责任。

在为期三天的培训班上,年轻干部们分别进行了党务知识理论、廉政法规、乡村振兴实践、人际关系沟通等课程的学习。团市委梅凤清书记讲一堂团课。梅书记立足青年实际,结合基层工作面临的形势和任务,围绕青年干部成长成才这一主题,强调了青年干部在传承‘五四’精神 、 答好南通‘发展’四问中的目标定位,勉励大家:“志存高远,脚踏实地,在实干苦干中放飞青春梦想;勤勉学习,练就本领,在厚积薄发中开启青春远航;勇于创造,善于创新,在锐意进取中实现青春壮志;弘扬新风,奉献社会,在引领社会文明中展树青春风采。”学员代表作了交流发言。所有学员撰写了学习心得。

镇人大主席陈霞对培训班学习成效给予充分肯定。她指出,本次培训组织领导有力、课程亮点纷呈,达到了预期的效果和目的。她要求,全体学员以本次培训为起点,在学习中提高站位、在奋斗中担当使命、在实践中争做先锋,为汇龙高质量发展贡献青春力量!