当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

启东经济开发区开展节前安全检查 确保节日安全稳定

来源 : 启东经济开发区 发布时间 : 2018-09-28 访问次数 :
【字体 : 打印

十一国庆长假将至,为遏制园区假期期间各类事故的发生,创造良好的过节安全环境。近日,启东经济开发区党工委成员纷纷率队前往辖区内学校、社区、服务消费等场所进行安全检查。启东经济开发区党工委成员陆琛杰书记带领检查组首先查看了启东市亨达幼儿园的环境卫生。虽然已到秋季,气温转凉,但活泼的孩子们在干净整洁的校园里跳着欢快的课间舞蹈,无疑让人心生暖意。陆琛杰众人驻足观看,感受着孩子们自由绽放的蓬勃朝气。随后,陆琛杰一行对学校的消防、食品卫生、建筑、教学设施等方面的安全工作进行了检查,向学校相关人员询问学校安全管理中遇到的问题和困难。为检查该校食品卫生安全管理制度落实情况,陆琛杰书记还深入该校食堂实地查看学校食堂卫生和食品加工过程,向食堂工作人员了解食品加工流程和各项注意事项。当看到食堂工作人员的操作流程规范有序,各项管理制度规范落实,检查组一行纷纷表示赞赏。陆琛杰书记要求学校要做好节前安全隐患排查,对师生进行安全知识教育,确保全体师生度过一个平安祥和的国庆节。

安全责任重于泰山,尤其是节假日期间,安全工作不能放松,启东经济开发区对商场、超市、农贸市场等人员密集场所,节日期间人流量大的地方进行重点检查,确保让辖区内群众过一个安全稳定的十一长假。