当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

王鲍镇建群村入选中国农民丰收节媒体平台展示名单

图文资料将在官网展示宣传

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-09-27 访问次数 :
【字体 : 打印

日前,2019年中国农民丰收节隆重开幕。我市王鲍镇建群村从全国1000多个行政村中脱颖而出,成功入选“千村万寨展新颜”系列活动,将在中国农民丰收节官方网站等媒体平台进行全方位展示。据悉,此次入选展示活动的有550个村庄,建群村成为我市唯一入选村。

据了解,此次“千村万寨展新颜”活动是2019年中国农民丰收节6个“千万”系列活动之一,旨在宣传和推动各地开展农村人居环境整治以及村庄清洁行动,充分反映各地在开展农村人居环境整治中取得的进展和成效,从不同角度呈现出农民群众的幸福生活。最终入选的550个村庄的图文资料,将陆续在中国农村网和中国农民丰收节官网上展示宣传,部分优秀短视频节目还将在中国农民丰收节官方抖音号上重点推荐。

近年来,建群村依托原有奥林苗木园区,流转土地开展河沿绿化、道路绿化、庭院绿化,现有2000多亩绿化面积。该村先后荣获“江苏省生态村”、“江苏省文明村”、“南通市文明村”、“江苏省美丽乡村”、“启东市绿化示范村”、“南通市安全社区”等荣誉称号。

(黄燕鸣)