当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

吕四港区镇赴上海临港产业区取经

学习先进典型 借鉴经验做法

来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-11-05 访问次数 :
【字体 : 打印

11月1日,市委常委、吕四港经济开发区党工委书记石光辉率吕四港区镇干部团队赴上海临港产业区,开展为期2天的考察学习活动。

据悉,上海临港产业区具有世界少有的集航空、海运、铁路、高速公路、内河运输、轨道交通六种交通于一体的区域优势,已形成国家新能源装备、船舶关键件、海洋工程、汽车整车及零部件、大型物流及工程机械、民用航空设备及关键零部件与战略性新兴产业“6+1”产业格局。

吕四港区镇干部团队在上海临港创新管理学院聆听了临港产业发展规划、园区服务战略等专题介绍,参观了南港码头和洋山综保物流区,现场听取了南港码头的发展与实践、中国(上海)自贸区临港新片区的运作模式等专题介绍。

考察学习中,区镇干部团队展开了专题研讨,对标上海临港产业区,思考吕四港如何在产业发展、项目招引、基础设施等方面实现突破,以及如何融入江苏新出海口的建设并实现高质量发展。大家纷纷表示,吕四港要从自身优势出发,做好产业规划,完善基础设施,提升服务职能,着力深化物流港、产业港及文旅港三大功能,融入全新出海口,打造活力吕四港,实现港口高质量发展。

(黄燕鸣)