当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

汇龙镇召开抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制述职会

来源 : 汇龙镇 发布时间 : 2019-01-07 访问次数 :
【字体 : 打印

1月4日下午,汇龙镇召开抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制述职会,就2018年各村党组织工作情况进行回顾总结,开展述职评议。会议由镇党委副书记、镇长龚健主持。汇龙镇党委全体成员、全体机关干部,各村党组织书记、党建工作负责人参加了会议。

汇龙镇各村党组织书记进行了口头或书面述职。大家简要总结了去年的工作成绩和积累的经验,深刻剖析了存在的问题和不足,并就下一步工作提出了各自的思路和主要举措。

汇龙镇党委书记朱卫忠就述职内容进行点评,他强调, 2018年,全镇基层党建工作突出坚持政治引领,各村通过创建特色党建品牌,持续推进“一选三创”党小组规范化建设,进一步提升了党组织组织力,夯实了基层党建堡垒;各村在党风廉政建设中突出严明党的纪律,加强党员教育引导,扎实推动作风改善;在意识形态工作中,各村能突出强化思想引领,高质量完成文明创建、“共乐东疆”等各项工作,进一步打造坚实的思想阵地。

朱书记从全面从严治党的标准出发,指出各项工作在主体责任的落实、“一岗双责”的落实、严肃党内政治生活、党员教育管理、危机意识等方面还存在一定的问题,要求各基层党组织和广大党员干部切实增强全面从严治党的政治责任感和使命感,努力夯实党的基层基础,为建设“强富美高”新汇龙提供坚强的组织保障。

会上,参会人员对全镇村、企业党组织及党组织书记进行了民主测评。