当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

主动出击,凝聚合力—启东经济开发区扫黑除恶专项斗争工作“再发力”


来源 : 启东经济开发区 发布时间 : 2019-09-23 访问次数 :
【字体 : 打印

9月18日上午,启东经济开发区扫黑办召开工作例会,扫黑办全体人员、各综合管理服务中心(村)综治专干参加会议。扫黑办副主任李鹏在会议上总结了近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析当前形势,就迎接南通、启东扫黑除恶专项斗争督导组督导提相关工作要求,进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传工作力度、完善台账整理工作、落实各项整改措施,推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展;同时要求在思想上不能松懈,以坚定的态度、过硬的措施、扎实的工作,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

各综合管理服务中心(村)采取入户宣传、发放宣传册、替换破旧宣传海报等方式,使广大群众对黑恶势力有了更全面的认识,提高了群众的知晓率,同时鼓励群众积极主动参与扫黑除恶专项斗争,鼓励引导群众积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为开发区扫黑除恶专项斗争工作营造了良好的宣传氛围。

民为邦本,本固邦宁。扫黑除恶既是一场人民战争,也是一项民心工程;必须以维护群众利益为出发点,以提升百姓幸福感为目标,从群众中来,到群众中去。开发区将继续发挥各项机制作用,利用各种载体继续宣传,大力营造良好的氛围,全面掀起“扫黑除恶”专项斗争的高潮!