当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

防疫情,促生产, 谋发展——汇龙镇召开当前工作暨疫情防控工作会议


来源 : 汇龙镇 发布时间 : 2020-02-20 访问次数 :
【字体 : 打印

2月19日上午,汇龙镇召开当前工作暨疫情防控工作会议,回顾总结前阶段工作,部署安排下阶段疫情防控、企业复工复产及相关条线工作。镇党委书记朱卫忠主持并作重要讲话。镇领导班子全体成员、各村党组织书记、相关工作人员参加了会议。

镇党委副书记、镇长龚健对当前工作提出三点意见:一是要一以贯之抓防疫,做到思想态度不放松、防疫力度不能减、标准强度不能降;二是要一丝不苟抓复工,严格防疫是底线、安全生产是红线、复工复产是生命线;三是一马当先抓开局,抓对接精准精细、抓推进落地落实、抓责任从严从紧。

镇党委书记朱卫忠传达了南通、启东关于做好疫情防控、复工复产,下阶段开学开市,乃至经济社会全面复苏的的最新部署和要求,通报、研判了我镇相关情况,并就下阶段工作进行再部署。

朱书记要求,全镇上下一要继续做好疫情防控群防群治工作。做好外地返启人员居家隔离,村道路交通管控,外地返启人员网上申报,加大防疫宣传力度,废旧收购、建筑工地等的防疫等基础性工作;由镇党政班子领导牵头,重点做好有外地输入人员的复工企业的防疫工作;全面启动学校复课准备工作;做好集中观察点的管理。二要抢抓时机促进经济发展。对企业复工复产加大服务力度,对具备复工资格的企业继续进行指导、核查,对企业复工过程中遇到的具体困难做好服务、协调,督查好企业复工后的防疫和安全生产工作;抓紧第一季度项目建设;开展不见面招商工作,联络沟通原在手在谈项目;经济运行数据企稳并持续发力,冲刺第一季度开门红。三要强化队伍管理,继续保持昂扬的斗志。全镇上下服从防疫和企业复工工作,发挥好每位党员干部的作用;充分发挥党员的先锋模范作用,广泛宣传先进典型,弘扬正气,激发正能量;谋划统筹各项发展,推进城市建设、作风建设、环境整治、脱贫攻坚等工作,为恢复全面发展作准备。