当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

织密“安全生产防护网” 全力打好“污染防治攻坚战”

来源 : 汇龙镇 发布时间 : 2018-09-21 访问次数 :
【字体 : 打印

9月19日下午,汇龙镇安全生产重点工作推进会暨污染防治攻坚战工作推进会在镇五楼大会议室召开。镇党委副书记、镇长龚健出席会议并讲话。镇党委副书记蒋海泉主持会议,镇党委副书记李伟、副镇长张燕华、市消防大队参谋长王季林分别部署了全镇生态环境保护、全镇安全生产大检查、全镇人员密集场所消防安全工作。

会议指出,全镇生态环境保护工作要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实国家、省、市有关生态环境保护的要求,端正态度、精准站位、加大投入,以自我革命的精神,推动发展理念和发展方式的变革,坚决打好污染防治攻坚战。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全镇上下要深入吸取南通机场在建航站楼“9·2”事故教训,从即日起至12月底,全面开展为期4个月的安全生产大检查大整治活动,切实把事故隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。要稳步开展安全风险辨识管控、深入推进重点行业领域整治、加大安全生产监管执法力度,提升企业本质安全水平,形成安全生产强监管、严执法的高压态势。要突出建筑施工、消防安全等重点行业领域重点环节的安全生产大检查,确保全镇安全生产形势持续稳定。

会议强调,“中秋”、“国庆”临近,要密切关注大型商场等人员密集场所、建筑施工等重点领域、烟花爆竹经营等重点环节,加大监管力度,落实领导带班、关键岗位24小时值班制度,认真做好各项应急准备工作,确保能有效处置突发事件。

龚健镇长强调,全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高做好安全生产和环境保护工作的决心。必须清醒认识当前存在的薄弱环节,以背水一战的决心做好安全生产和环保工作,要按照高质量发展的要求推动安全生产领域落实责任、查治隐患、防控事故三项重点工作取得实效,严格落实从严从紧的工作要求,提高认识、强化举措、有效投入,奋力抓好生态环境保护工作,全力营造全镇安全的发展环境和良好的生态环境。

镇安委会各成员单位成员、规上和重点企业法人代表及安全管理人员、商场等人员密集场所负责人、各村安全员、工业线安全网格员200多人参加了会议。