当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

启东市“百姓名嘴”学习新思想分享会在汇龙镇临江村召开

来源 : 汇龙镇 发布时间 : 2018-12-27 访问次数 :
【字体 : 打印

“党的政策好,生活有奔头,党和政府推行的各项政策让老百姓的生活越过越好了……”12月21日上午,一场特殊的学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动在汇龙镇临江村村委会举行,吸引了众多群众自发前来听讲。

把“话筒”交给百姓,让创新理论深入人心。这场由市委宣传部主办,汇龙镇党委承办的启东市“百姓名嘴”学习新思想分享会,旨在进一步提升全市理论宣讲队伍的业务素质和能力水平,推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

8名演讲者均来自基层一线,是由老百姓自己评选出来的“百姓名嘴”。本次活动上,他们围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合推动高质量发展、建设“强富美高”新启东的生动实践,宣讲学习新思想的认识体会,用朴实的语言、鲜活的事例让党的创新理论更接地气,更入人心。

为了增强宣讲感染力,“百姓名嘴”宣讲队员发挥出各自特长,把宣讲内容编成群众喜闻乐见的快板、歌谣、方言等,在与群众进行“零距离”宣讲过程中,真正让党的十九大精神在基层广大党员干部群众心中落地生根。

启东市委宣传部副部长、党史办主任陆红琴指出:理论创新每前进一步,理论宣讲就要跟进一步,开展“百姓名嘴”宣讲,是进一步推动党的理论创新大众化的重要内容。本次“百姓名嘴”学习新思想分享会,选手们围绕十九大精神,从不同的视角,用质朴的语言和鲜活生动的事例,阐述了观点,充分展现了“百姓名嘴”们较高的理论素养和良好的宣传意识。要继续抓好“百姓名嘴”的宣讲,通过不断解决“为什么讲、谁来讲、如何讲的好”三个方面问题,让宣讲既从理论深处发力,又对百姓口味。同时,继续挖掘、培训一批党性强、有热情、能表达的基层宣讲员,发挥他们熟悉基层、经验丰富、群众认可的特长,用生动朴实的乡音土话,详实鲜活的生动故事,把党的科学理论“翻译”得更加通俗,让群众理解得更轻松,真正做到有滋有味,入脑入心。