当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

心系青少年,关爱情无价!高新区(近海镇)协兴港村校外辅导站主题活动暨站企结合总结会隆重举行


来源 : 高新区(近海镇) 发布时间 : 2020-01-07 访问次数 :
【字体 : 打印

在2020年的第一天,高新区(近海镇)协兴港村校外辅导站主题活动暨站企结合总结会隆重举行!

在刚刚过去的2019年,协兴港村校外辅导站各项活动有声有色!带领孩子们开启了一段奇妙的成长之旅!

在与会嘉宾观摩辅导站主题活动上,向阳小学张健副校长为孩子们作数学辅导,南通大学杏林学院志愿者为孩子们作主题宣讲《我与祖国——最美的遇见》,区镇关工委向阳片主任蔡士忠作2019年度工作总结,教师志愿者代表、大学生志愿者代表、学员代表、家长代表、“五老”代表、企业代表分别发言。

活动上进行相关颁奖仪式。2019年度校外辅导站优秀学员:殷菲阳、包荩尹、沈佳晨、李岭峰、郁滢蔚、周佳雯、沈展博、汤锦波、孙逸轩、顾书铭。2019年度校外辅导站优秀志愿者:陆昕怡、武硕硕、杨可泉、朱艺铭、王颖、王萍、孟子姚、刘欣、张华强。2018—2019年度关心下一代工作先进个人:陆卫兵、陆海兵、张赛男、顾龙、陈仲岩。2018—2019年度关心下一代工作先进单位:上海林龙电力工程有限公司、南通巴兰仕机电有限公司、江苏钜瀚塑胶制品有限公司、上海众德金属制品启东有限公司。

孩子们在活动上汇报演出,朗诵《永远的九岁》、电子琴独奏《菊次郎的夏天》、儿歌《时代新人奋斗新三好》、女声小合唱《童年》、韵律操《灿烂的微笑》、诗朗诵《读祖国》,用精彩的节目,表达他们最真挚的感谢。

最后市关工委副主任袁志冲、镇人大主席张健、区镇关工委常务副主任钮洪琛分别作讲话。充分肯定了区镇关工委在过去一年所取得的成绩,并对新一年的关工工作提出了殷切期盼和明确要求,希望区镇关工委在新的一年更有新作为,更上新台阶。