当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

高新区(近海镇)扎实推进基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


来源 : 启东高新区(近海镇) 发布时间 : 2019-09-26 访问次数 :
【字体 : 打印

   机关支部召开党员大会。会上,全体机关支部党员观看党风廉政建设警示教育片。通过观看警示教育片,每一位党员思想上受到了教育和洗礼。大家进一步认识到作为一名党员干部,应高举理想信仰旗帜,时刻把作风建设放在首位,进一步加强思想作风建设,严肃政治纪律、组织纪律和工作纪律,把“作风建设年”和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机融合起来,从工作作风、工作纪律等细节做起,不断提高自身党性修养,切实加强廉洁从政意识。

    机关支部书记张燕峰为全体党员上廉政党课。张书记从“练好思想上的‘内功’、练好守住廉洁自律的‘防功’、练好划清公与私的‘硬功’”三个方面告诫党员干部要进一步增强心灵震撼教育,强化“底线思维”,真正做到不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发进取。

    各村党总支紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展因地制宜、各具特色、内容丰富、形式多样的主题党日活动,进一步增强全体党员的使命感和责任感。

    各村党总支书记带头上党课,带领党员干部一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导每一位共产党员更加自觉地在自己的岗位上发挥先锋模范作用,团结带领大家共同为建设“强富美高”新高新贡献力量。为进一步提高党员理论学习积极性,各村利用主题党日,开展应知应会知识有奖竞答活动。村党总支纷纷请来建国前老党员、老军人等先锋模范与党员同志现场交流。通过参观启东第一县政府旧址、王鲍烈士纪念馆、王鲍镇镇史馆等地,老党员重温历史,格外珍惜现在的幸福生活。向阳老干部支部在向阳老干部活动中心举行“向阳老干部庆祝新中国成立70周年文艺演出活动”。诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、独唱《最美的歌唱给妈妈》、方言快板《向阳老干部不忘初心展新貌》、大合唱《没有共产党就没有新中国》等节目,掀起一次又一次的高潮。

非公企业党员参观“乐之圃”新型农业基地党支部,点赞农新发展;参观合兴圩村村史馆,点赞农村新文化;与70年党龄的老党员一起重温入党誓词,点赞农村老党员;观看园区宣传片,点赞园区新风貌;清理海岸线垃圾,点赞祖国好江河。嘉盟电力党支部与巴兰仕党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,双方深度交流党建工作先进经验,并参观学习了巴兰仕的精益生产管理流程,为各自企业发展注入新鲜活力。

广大党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和目标任务,突出围绕重点措施,努力把学习教育成果转化为奋斗动力和实际行动,展现工作领域新局面,推动区镇经济社会发展跃上新台阶。