当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

南苑一村四户240平方米违建被强制拆除


来源 : 启东日报 发布时间 : 2019-11-29 访问次数 :
【字体 : 打印

11月28日上午,寒风凛冽。市创文办、控违办、城管局等部门联合对南苑一村四户楼顶违建进行强制拆除。

南苑一村辖区区域东至花园中路,西至江海中路,南至南苑路,北至河南中路。在全市文明城市创建过程中,小区内沿街商铺积极配合,路面四周环境良好,交通秩序井然。但也存在少数居民在楼顶私自搭建违章建筑,并用于出租住人。记者在现场远远地看到,13、14号楼楼顶,4间违建隐藏其中,蓝色彩钢房高出楼房屋面很多,一些违建顶上覆盖了瓦片。

早上8时,城管队员早早地拉起了警戒线,施工人员首先登上13号楼楼顶,对楼顶违建进行拆除。该楼顶共有2处违建,每处大约有60平方米左右。施工人员首先将违建屋面瓦片掀掉,然后再借助工具将违建进行拆除。由于受制拆除地点在楼顶,考虑到安全因素和空间较小,施工人员没有全部上楼,一部分施工人员在拆除过程中清理垃圾。

据悉,此次强制拆除楼顶违建共有4户,面积近240平方米。“今年5月份起,老小区进行改造,这些楼顶违建严重影响了小区整体形象。”据社区居委会工作人员介绍,这几处违建是去年搭建起来的。为了确保拆除工作顺利进行,社区居委会提前部署,多次召开会议、入户宣传,居民也比较配合。下阶段,将加强宣传教育和巡查,一旦发现违建现象,将第一时间进行劝阻,确保违建不回潮。

(黄燕鸣)