当前位置 : 首页 / 新闻中心 / 镇区动态

蓝图绘就 重抓落实——深入学习贯彻市委十三届七次全会精神 奏响汇龙高质量发展最强音


来源 : 汇龙镇 发布时间 : 2019-08-09 访问次数 :
【字体 : 打印

8月6日,中国共产党启东市第十三届委员会第七次全体会议召开,号召全市广大党员干部自觉守初心担使命,聚焦高质量,聚力一体化,不断开创“强富美高”新启东建设新局面。8月7日上午,汇龙镇召开贯彻落实市委全委会精神暨下阶段工作推进会,第一时间传达贯彻市委全委会精神,并根据市委全委会部署要求,对上半年工作对标找差,针对性推进落实下阶段工作,要求全镇党员干部以强烈的使命感责任感紧迫感,勇挑重担、砥砺奋进,主动融入长三角一体化发展,在决胜高水平全面建成小康社会过程中书写汇龙新辉煌。

会议由镇党委副书记、镇长龚健主持。镇党政班子全体成员,全体机关干部,各村党组织书记、副书记、村委会主任,镇老干部支部书记,部分企事业单位负责人及拆迁线全体工作人员近300人参加了本次会议。

镇党委副书记、镇长龚健对市委全委会精神进行了传达。党建、城建、农业、经发、政法等条线就上半年工作进行了回顾,对下半年工作作出部署安排。镇党委副书记、镇长龚健对各条线重点工作进行了点评。

镇党委书记朱卫忠就贯彻落实市委十三届七次全会精神,作《增强使命感责任感紧迫感 提振精气神 再上新台阶》工作报告。

朱书记指出,今年以来,全镇上下认真贯彻落实市委十三届六次全委会精神,深入贯彻新发展理念,坚持“党建率先、城建领先、经济争先、民生优先”的目标定位,切实拿出“开局即决战、起步就冲刺”的姿态,奋力拼搏、务实工作,全镇经济社会继续保持平稳健康发展。当前,我镇正处于转型升级、跨越赶超,加快推进全面建成小康社会的决胜期,也是发展关键期、矛盾凸显期。面对新形势、新问题,需要充分发挥全体干部群众敢想、敢干、敢为的进取精神。全体镇村干部要牢记初心使命、强化责任担当,以时不我待的紧迫感和危机感,奋力推进全镇下半年工作。

下半年工作,朱书记从三个方面提出要求:一、守初心、担使命,以责无旁贷的历史使命感担当作为。“使命感”是决定团队行为取向和行为能力的关键因素,是一切行为的出发点。党员干部是历史时代的建设者,必须增加历史使命感,要坚定理想信念,以实际行动阐释全心全意为党工作、为民服务的使命担当;要发扬实干精神,讲实话、出实招、办实事、求实效;要提升专业本领,增加适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。二、强责任、找差距,以勇于担当的政治责任感身体力行。政治责任感是站在政治的高度,对本职工作热爱和负责的精神,是干好本职工作的前提和动力。增强政治责任感,需正心、正身、正业,靠定责、履责、问责。三、守底线、抓落实,以时不我待的现实紧迫感奋勇争先。增强时不我待的现实紧迫感,是实现目标的坚定信心和不达目的誓不休的精神追求。党员干部必须坚定勇争一流的信心;必须正视制约发展的难题;必须实现重点工作的突破;必须培养雷厉风行的作风;必须强化遵章守纪的教育;必须滋养“传帮教”的土壤。