《关于进一步完善〈启东市“1521”工业龙头企业三年双倍增计划(2021-2023年)〉政策的意见》的解读
来源: 发改委 发布时间:2022-03-17 累计次数: 字体:[ ]

为主动适应我市经济发展新形势,切实为龙头企业发展提供更加精准的政策支持,打造更加优质的营商环境,促进实体经济持续健康发展,根据我市龙头企业培育现状,制定出台了《关于进一步完善<启东市“1521”工业龙头企业三年双倍增计划(2021-2023年)>政策的意见》,本意见共有两部分。

一、增加保障条款

在原《计划》第五点“服务保障”中增加“提升高技能人才待遇:为培育企业的高技能人才制发“高技能人才卡”,并开通入学、就医、旅游等绿色通道。

二、调整培育企业名单

一是调整培育目标。将寰宇东方原50-100亿元培育规模,提档至100亿元培育规模;将德威涂料、泰胜蓝岛等2家企业原10-20亿元培育规模,提档至20-50亿元培育规模。

二是调整企业家数。进一步扩充“1521”大企业培育范围,将原有的40家培育企业名单扩充到50家。

三是调整企业明细。根据2021年全市工业企业运行情况,增加13家现有工业企业(其中中交三航、巴兰仕机电等2家企业为原转化达产项目)、6家重特大项目。

原文:点击查看